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      Ro Andrioli: Lugares maravilhosos para conhecer na Itália

      Rosangela AndrioliRosangela Andrioli
      setembro 17, 2017
      Itália Mia!, Variedades
      2 Comentários
      4
      Ro Andrioli: Lugares maravilhosos para conhecer na Itália

      Esta semana mostrarei mais duas encantadoras cidadezinhas que ninguém pensaria em visitar na terra da bota!

      A primeira delas, é a pitoresca cidade de Portovenere, conhecida como o golfo dos poetas, por ter sido escolhida como morada, por muitos anos, dos poetas britânicos Byron e Shelley.

      Localizada na costa da Ligúria, na província de La Spezia é formada por três vilarejos: Fezzano, Le Grazie e Porto Venere, e as três ilhas de Palmaria, Tino e Tinetto. Em 1997, Porto Venere e as vilas de Cinque Terre foram designadas pela UNESCO como Patrimônio Mundial da Humanidade.

      Construída pelos romanos, Portus Venerus, como era conhecida, tem origem na metade do primeiro século. Durante os tempos romanos era uma pequena comunidade de pescadores. Após a queda do Império Romano Ocidental, Porto Venere foi utilizada pela Marinha bizantina como base e depois tornou-se parte da República de Gênova, em 1113.

      Como primeira atração turística, podemos visitar as ruínas do Castelo Doria. Construído pelos genoveses em 1161 pelos ricos e influentes membros da família Doria, os restos do castelo dão um ar ainda mais pitoresco à cidade e também oferece vistas deslumbrantes.

      Do castelo, você vai notar a Igreja gótica de São Pedro, sobre um promontório rochoso. Foi construída em 1198 sobre uma Igreja paleocristiana do século V. As faixas pretas e brancas de mármore são a parte mais nova da igreja, construída no século 13.

      A igreja românica de São Lourenço, é outro local encantador para se visitar! Erguida em 1098 pelos genoveses, onde provavelmente existia um antigo templo. A igreja foi danificada por um incêndio em 1340 e pelo ataque aragonês em 1494, e foi posteriormente restaurada em 1582.

      Além de passeios interessantes, repletos de cultura, a cidade oferece aos turistas, lojas descoladas com uma grande variedade de produtos locais, como azeite e queijos, todos de excelente qualidade.

      Em sentido horário: Castelo Doria, Igreja de São Lourenço e Igreja de São Pedro.

      Outra cidade encantadora e não muito badalada, mas repleta de histórias e tesouros artísticos é Treviso. Quem acha que Treviso só tem fama por ser a sede da famosa grife Benetton precisa se informar urgentemente. A linda cidade, localizada a pouco mais de dez quilômetros ao norte de Veneza, ostenta uma herança cultural riquíssima, com traços artísticos e arquitetônicos que resumem a agitação de seus dois milênios de história, durante os quais passou pelas mãos dos romanos, bizantinos, francos, venezianos, austro-húngaros e muitos outros conquistadores. É cercada por uma muralha, além de entrecortada por um canal, o que lhe confere um visual mágico e o apelido de “pequena Veneza”.

      Treviso é banhada pelo rio Sile e seu centro é feito de pequenos canais e pontes que formam uma atmosfera romântica em qualquer estação do ano. O centro histórico é cercado por uma muralha de cerca 4 km construída em época romana. Todo o percurso da muralha pode ser percorrido de bicicleta com segurança, na faixa exclusiva para ciclistas.

      Uma das áreas mais sugestivas da cidade é a Pescheria, uma pequena ilhota bem no centro da cidade onde funciona o mercado do peixe. Em frente à Pescheria está San Parisio, uma pracinha que abriga o mercado de frutas e verduras e onde antigamente funcionava um monastério, fechado por Napoleão. Durante à noite, esta zona é ótima para um drink ou aperitivo.

      Um dos locais que não podemos deixar de visitar, a belíssima Igreja de São Francisco (construída a partir de 1231) e a sua sugestiva ponte com um dos antigos moinhos trevisanos. Em San Francesco, além de afrescos preciosos, estão o túmulo de Francesca, filha do poeta Petrarca e de Pietro, filho do escritor Dante Alighieri.

      Em sentido horário: Treviso, Igreja São Francisco e Pescheria Treviso.

      Diz a lenda que o famoso tiramisù, famoso doce feito com biscoitos savoiardi , mascarpone e café, foi inventado na cidade. Quem quiser, pode experimentar sua receita tradicional ou modificada, em diversos restaurantes de Treviso.

      A cidade oferece muitas outras atrações, como museus, igrejas, restaurantes e bares. Sem contar que é nesta região que é produzido o mundialmente conhecido Prosecco. Para quem não sabe o Prosecco é um vinho com sabor frutado e leve, que pode ser consumido com diversos tipos de pratos ou simplesmente como um aperitivo. Na Itália, a exemplo da França, existem regras e legislações rígidas no que diz respeito à produção do vinho. O sistema de denominação de origem (DOC) é a garantia de que o produto é realizado seguindo uma série de regras que respeitam as técnicas, a matéria prima e todo o processo envolvido no desenvolvimento do vinho de uma certa região. Acho que depois de um belo passeio, vale uma degustação, não é? ? Buon Viaggio !

      Para quem quiser degustar a receita original de tiramisù, buon appetito!

       

      Receita de Alba Campeol e Roberto Linguanotto, do restaurante Alle Beccherie

      (rende 6 porções)

      Ingredientes

      6 gemas de ovo

      250 gramas de açúcar

      500 gramas de mascarpone

      250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte

      30 biscoitos champanhe

      Cacau em pó para polvilhar

       

      Modo de preparar

      Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescente o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira. Com uma espátula, acrescente o mascarpone, batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisù original é redondo) e cubra com o creme. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

       

       

      Mais informações:

      http://italiaperamore.com/treviso-a-encantadora-cidade-que-voce-tem-que-conhecer/

      http://viagemitalia.com/italia-secreta-para-visitar/

      https://vejasp.abril.com.br/blog/arnaldo-lorencato/receita-o-tiramisu-original

      Tags : Benetton, biscoito, Castelo Doria, Dante Alighieri, degustação, golfo dos poetas, gótica, Igreja de São Francisco, Igreja de São Lourenço, Igreja de São Pedro, Império Romano, Itália, La Spezia, Ligúria, mercado do peixe, Muralha, Napoleão, Patrimônio Mundial da Humanidade, pequena Veneza, Pescheria, Portovenere, prosseco, receita, República de gênova, rio Sile, romântica, savoiardi, tiramisù, Treviso, vinho
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      Rosangela Andrioli

      Formada em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), pós-graduada em Psicopedagogia Clínica e Escolar pela Universidade São Marcos (UNIMARCO). Possui vasta experiência em sala de aula no ensino em Língua Estrangeira para adolescentes. Foi professora por 16 anos no Colégio Dante Alighieri. Também foi consultora do Instituto Eldorado e do Portal do Professor (Ministério da Educação). Possui especialização em didática na língua estrangeira pela UNIVERSITÀ DI SIENA, na Itália. Cursou especialização em Fundamentos da Psicanálise no Instituto Sedes Sapientiae. É diretora na Clínica de Acolhimento Psicopedagógico atuando na área de diagnóstico e intervenção de problemas de aprendizagem. É palestrante e formadora de docentes na área de psicopedagogia e estratégias de ensino-aprendizagem.

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      Comentários ( 2 )

      1. ResponderElizabeth Catta Preta
        17 de setembro de 2017 at 22:47

        Belas sugestões. Dá até vontade viajar para conhecer novos lugares depois das suas ‘aulas’.Obrigada, Rô!!

      2. ResponderSergio Aquila
        25 de setembro de 2017 at 20:01

        Que lugares incríveis!

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