• Home
  • Contato
Ir para...
    Luiz Andreoli Luiz Andreoli
    • Home
    • Perfil
    • Colunistas
      • Luiz Andreoli
      • Ana Maria Lessa
      • Ane Bueno
      • Arthur Gimenes Prado
      • Cássio Manga
      • César Romão
      • Dayanna Paiva
      • Edson Andreoli
      • Eduardo Kacic
      • Fabio Muniz
      • Fabíola Calixto
      • Fernando Calmon
      • Imaculada So
      • Iramaia Loiola
      • João Eduardo Dmitruk
      • Jorge Lordello
      • Juliana Oliveira
      • Kacau
      • Lilian Schiavo
      • Márcia Sakumoto
      • Milena Wydra
      • Paty Santos
      • Rachid
      • Regina Pitoscia
      • Rodrigo Donati
      • Sônia Pezzo
      • Sueli Oliveira
      • Valéria Gimenes
    • Esportes
    • Entretenimento
      • Variedades
    • Saúde
    • Gastronomia
    • Moda
    • Galeria
      • Livros
      • Fotos
    • Contato
    Ir para...

      Ro Andrioli: Cidades escondidas na Itália

      Rosangela AndrioliRosangela Andrioli
      setembro 10, 2017
      Itália Mia!, Variedades
      2 Comentários
      3
      Ro Andrioli: Cidades escondidas na Itália

      Quando planejamos uma viagem à Itália, geralmente incluímos em nosso roteiro lugares bem turísticos. Talvez por termos visto em um filme, em alguma fotografia ou lido a respeito.

      Viajar para um país turístico como a Itália e apreciar cidades maravilhosas e seus tesouros artísticos ou naturais, sem pressa e sem confusão, é possível sim!

      Na coluna de hoje separei duas cidades que quase ninguém conhece, não por falta de atrativos, mas por serem locais escolhidos pelos próprios italianos para repouso e tranquilidade.

      A primeira cidadezinha se chama Marina de Pisciotta, na região da Campania.

       

      Localizada há cerca de 100 quilômetros do sul de Salerno, Pisciotta faz parte do Parco Nazionale de Cilento e Valle de Diano. A sua principal característica é que a pequena vila medieval é situada sobre uma verde colina com vista para um mar azul, de tirar o fôlego. Cheia de vielas tortuosas que terminam em pequenas praças, a pequena cidade tornou-se refúgio de celebridades, que escolhem o local para suas férias de verão. A temperatura do local no verão, pode variar de 18 º a 34º graus.

       

      Cidade de Montefalco, na região da Umbria:

      Montefalco é outra pequena cidade italiana localizada em uma colina, conhecida por suas belas paisagens e principalmente pela produção do famoso vinho Sagrantino. A cidade é a responsável por 17 % da produção de vinho da região, que movimenta quase 35 milhões de euros por ano, não contando com o valor de venda da bebida. Além de degustar o vinho, o visitante poderá apreciar as belas paisagens locais, o notável conjunto de afrescos da época do renascimento e outras obras de arte, expostas no Museo di San Francesco.

      Semana que vem, teremos mais duas cidades! Espero que tenham gostado! Buona domenica!

      Abaixo segue uma receita da Umbria, para ser degustada em qualquer hora do dia! Buon Appetito!

       

      Pane Umbro al formaggio ( Pão de queijo da Umbria) 


      xícara medidora de 240ml

      3 colheres (chá) de fermento biológico seco

      ¼ xícara (60ml) de água levemente morna

      400g de farinha de trigo comum

      ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente, picada

      5 ovos grandes

      80g de queijo parmesão ralado bem fininho

      40g de queijo pecorino Romano ralado bem fininho

      80g de gruyère em cubinhos de 5mm – pode ser mozzarella ou outro queijo

      ½ colher (chá) de sal

      ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora

       

      Modo de preparo

      Em uma tigelinha, misture o fermento e a água. Reserve até borbulhar.

      Na tigela da batedeira, com o batedor em formato de pá, misture a farinha e a manteiga e bata em velocidade médio-baixa até que a mistura pareça uma farofa grossa e não haja mais porções grandes de manteiga visíveis. Mude para o batedor de gancho (ou os batedores para massas pesadas), acrescente os ovos e a mistura de fermento à tigela e bata em velocidade baixa por 1 minuto para incorporar os ingredientes. Adicione os queijos, o sal e a pimenta e bata em velocidade médio-baixa até a massa ficar homogênea e elástica, cerca de 5 minutos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa fermentar até que comece a estufar, 15-20 minutos (a minha precisou de 35). Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm, de beiradas altas, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel também.

      Transfira a massa para a forma preparada e cubra com filme plástico levemente pincelado com óleo. Deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até que chegue à beirada da forma – enquanto isso acontece, pré-aqueça o forno a 180°C.

      Asse o pão até que cresça e doure bem, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e então desenforme, remova o papel e transfira para uma gradinha. Sirva morno (esse pão também fica ótimo reaquecido em forno a 180°C por alguns minutos).

      Rendimento: 8-10 porções

      Tags : Campania, celebridades, cidade, euros, férias, filme, fotografia, Itália, Montefalco, Museo di San Francesco, paisagem, Pisciotta, receita, Renascimento, roteiro, Sagrantino, Salerno, turismo, Umbria, verão, viagem, vila medieval, vinho
      Compartilhar :
      • Facebook
      • Twitter
      • Google+
      • Pinterest
      • Linkedin
      • E-mail
      Dani Mollo 4 You: Estadia de luxo no Palácio Tangará
      Próximo artigo
      Dani Mollo 4 You: Estadia de luxo no Palácio Tangará
      Mirian Dutra estreia coluna Coisas da Europa
      Artigo anterior
      Mirian Dutra estreia coluna Coisas da Europa
      Rosangela Andrioli

      Rosangela Andrioli

      Formada em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), pós-graduada em Psicopedagogia Clínica e Escolar pela Universidade São Marcos (UNIMARCO). Possui vasta experiência em sala de aula no ensino em Língua Estrangeira para adolescentes. Foi professora por 16 anos no Colégio Dante Alighieri. Também foi consultora do Instituto Eldorado e do Portal do Professor (Ministério da Educação). Possui especialização em didática na língua estrangeira pela UNIVERSITÀ DI SIENA, na Itália. Cursou especialização em Fundamentos da Psicanálise no Instituto Sedes Sapientiae. É diretora na Clínica de Acolhimento Psicopedagógico atuando na área de diagnóstico e intervenção de problemas de aprendizagem. É palestrante e formadora de docentes na área de psicopedagogia e estratégias de ensino-aprendizagem.

      Posts relacionados

      • Querido Vinho, Variedades março 6, 2021

        Iramaia Loiola: Querido Vinho é

        Iramaia Loiola: Querido Vinho é vacina_ Descubra!
        A Chef da Casa, Variedades março 5, 2021

        Imaculada So: Uma receita da

        Imaculada So: Uma receita da Sogra
        Variedades março 4, 2021

        Andreoli: Aniversário

        Andreoli: Aniversário
      • Carros, Variedades março 4, 2021

        Fernando Calmon: Quem ocupará o

        Fernando Calmon: Quem ocupará o espaço da Ford
        Elas no Esporte, Variedades março 3, 2021

        Paty Santos: Cartão amarelo para

        Paty Santos: Cartão amarelo para o futebol
        Transformação Digital, Variedades março 2, 2021

        Fabíola Calixto: Mulher Mãe -

        Fabíola Calixto: Mulher Mãe –  Como se reinventar no mercado de trabalho em 2021 com o apoio das tecnologias?

      Comentários ( 2 )

      1. ResponderSergio Aquila
        10 de setembro de 2017 at 20:02

        Ótimas dicas…que lugares sensacionais!! Realmente, escapar dos lugares “comuns” é uma ótima dica.

      2. ResponderElizabeth Catta Preta
        10 de setembro de 2017 at 22:10

        Rô, para variar, adorei sua coluna. Lugares incríveis e a receita… maravilhosa!!! Obrigada, bjs

      Deixe um comentário

      Clique aqui para cancelar a resposta.

      Slideshow

      • Iramaia Loiola: Querido Vinho é vacina_ Descubra!
        Querido Vinho, Variedades março 6, 2021
        Iramaia Loiola: Querido Vinho é
      • Imaculada So: Uma receita da Sogra
        A Chef da Casa, Variedades março 5, 2021
        Imaculada So: Uma receita da
      • Andreoli: Aniversário
        Variedades março 4, 2021
        Andreoli: Aniversário
      • Fernando Calmon: Quem ocupará o espaço da Ford
        Carros, Variedades março 4, 2021
        Fernando Calmon: Quem ocupará o
      • Paty Santos: Cartão amarelo para o futebol
        Elas no Esporte, Variedades março 3, 2021
        Paty Santos: Cartão amarelo para

      Tags

      A Psicóloga Arquitetura Arte Bem-estar Bendito Pão Boulangerie Cadê minha advogada? Carros Cavalos Cinema Circuito ABC Criando Sorissos Cultura E aí, doutora? Elas no Esporte Empreendedorismo Feminino Equilíbrio Esportes Estilo & Imagem Fisio Fitness Gastronomia Humor Imóveis Itália Mia! Japão Maternidade Moda Motivação Mulher Mundo Pet Mundo Teen Nossa Língua Olimpíadas 2016 Pet Planejamento Financeiro Portal News Querido Vinho Saúde Segurança Sexo Só Esporte Variedades Vinhos É da Sua Conta

      cadastre-se

      Copyright 2017 Luiz Andreoli