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      Priscilla Bisognin: Receita de blondie (brownie branco)

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      dezembro 26, 2018
      Boulangerie, Gastronomia
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      Priscilla Bisognin: Receita de blondie (brownie branco)

      Todo fim de ano temos uma infinidade de festas e reuniões para participar e definir uma sobremesa para cada um desses eventos pode ser uma tarefa difícil. Uma opção bastante simples, mas com muito impacto de sabor, é o chamado blondie, ou brownie feitos com chocolate branco.

      O método de preparo segue os mesmos passos que de um brownie tradicional, inclui poucos passos e a lista de ingredientes inclui itens comuns que você provavelmente já tem em casa. Assim, essa é uma ótima ideia para uma sobremesa de última hora.

      Ingredientes:

      225g de manteiga, picada em pedaços pequenos, mais um pouco para untar

      200g de chocolate branco picado em pedaços pequenos

      175g de farinha de trigo

      ½ colher de chá de fermento em pó

      200g de açúcar mascavo

      100g de açúcar refinado

      3 ovos grandes

      2 colheres de chá de extrato de baunilha

       

      Modo de preparo

      Derreta o chocolate branco juntamente com a manteiga no micro-ondas, em incrementos de 30 segundos, mexendo bem nos intervalos e cuidando para não queimar o chocolate. Deixe essa mistura esfriar um pouco enquanto bate os açúcares e os ovos e a baunilha, até que a mistura fique clara e ganhe volume.

      Acrescente o chocolate e manteiga derretidos à mistura de ovos e depois que tiver uma mistura homogênea incorpore os ingredientes secos (farinha e fermento) com uma espátula, cuidando para não bater muito a massa (isso garante mais cremosidade ao resultado).

      Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e espere o blondie esfriar um pouco antes de cortar e servir.

      Tags : açúcar mascavo, baunilha, blondie, boulangerie, brownie, chocolate branco, farinha de trigo, fermento, festas, fim de ano, ingredientes, manteiga, ovos, receita, sabor, sobremesa
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      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

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