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      Priscilla Bisognin – Receita clássica francesa: Crème Brûlée

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      fevereiro 20, 2019
      Boulangerie, Gastronomia
      0 Comentário
      1
      Priscilla Bisognin – Receita clássica francesa: Crème Brûlée

      Quem já assistiu ao filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain deve lembrar da clássica cena onde a personagem principal quebra uma delicada camada de açúcar queimado em cima de um delicioso pote de creme: o Crème Brûlée.

      É um clássico francês, disponível no menu de sobremesas de praticamente todos os restaurantes do país. Quando bem executada essa sobremesa é uma unanimidade, capaz de agradar os mais diferentes gostos.

      Para uma dose extra de requinte você pode acrescentar uma fava de baunilha (nos melhores restaurante da França é possível ver com clareza os pontinhos pretos da baunilha em abundância na sobremesa), mas mesmo que você não tenha acesso à baunilha, vale a pena fazer essa sobremesa, que é delicada e suave.

      Ingredientes:

      240 ml (1 xícara medidora) de creme de leite

      4 ovos

      50 g (1/4 de xícara) de açúcar

      1 colher de chá de extrato de baunilha

      Modo de preparo:

      Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até que aqueça bem. O creme de leite não precisa levantar fervura, apena começar a soltar um pouco de vapor. Enquanto isso coloque os ovos com o açúcar no recipiente de uma batedeira, e bata até obter um creme claro e fofo.

      Depois que o creme já estiver quente, despeje 1/3 do creme quente na batedeira que contém a mistura de ovos e açúcar e bata. Em seguida despeje essa mistura na panela junto com o restante do creme e cozinhe, mexendo constantemente com uma espátula. Essa mistura deve engrossar ligeiramente, até ser capaz de cobrir a parte de trás de uma colher sem escorrer. Se você tiver um termômetro cozinhe a mistura até 80°C. Distribua o creme em ramequins e cozinhe por 25 minutos em forno pré-aquecido a 175 °C.

      Momentos antes de servir finalize a sobremesa polvilhando açúcar sobre sua superfície o e caramelizando com um maçarico. Sirva imediatamente.

      Semana que vem tem mais!! Até lá!

      Tags : açúcar, ava de baunilha, batedeira, baunilha, caramelizar, creme, Crème Brûlée, creme de leite, forno, França, francês, ingredientes, maçarico, ovos, panela, ramequins, requinte, restaurantes, sobremesa, sobremesas, termômetro, unanimidade
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      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

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