• Home
  • Contato
Ir para...
    Luiz Andreoli Luiz Andreoli
    • Home
    • Perfil
    • Colunistas
      • Luiz Andreoli
      • Ana Maria Lessa
      • Arthur Gimenes Prado
      • Cássio Manga
      • César Romão
      • Dayanna Paiva
      • Edson Andreoli
      • Eduardo Kacic
      • Fernando Calmon
      • Iramaia Loiola
      • João Eduardo Dmitruk
      • Jorge Lordello
      • Juliana Oliveira
      • Kacau
      • Lilian Schiavo
      • Márcia Sakumoto
      • Milena Wydra
      • Paty Santos
      • Regina Pitoscia
      • Rodrigo Donati
      • Sônia Pezzo
      • Sueli Oliveira
      • Valéria Gimenes
    • Esportes
    • Entretenimento
      • Variedades
    • Saúde
    • Gastronomia
    • Moda
    • Galeria
      • Livros
      • Fotos
    • Contato
    Ir para...

      Priscilla Bisognin: Pão de quinoa

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      março 20, 2019
      Boulangerie, Gastronomia
      0 Comentário
      0
      Priscilla Bisognin: Pão de quinoa

      Muitas pessoas sempre me falam sobre a dificuldade em encontrar um bom pão integral. Geralmente os pães industrializados acabam tendo um forte gosto amargo residual e outros tipos de pães podem pecar pela textura densa demais. Esse pão é uma receita certeira para quem está procurando algo mais saudável mas quer fugir dos industrializados, mas não abre mão de uma textura mais macia.

      Ingredientes:

      250 g de farinha

      180 g de farinha integral

      70 g de farinha de quinoa

      35 g de gérmen de trigo

      12 g de sal

      350 g de água

      250 g de mingau de quinoa (cozinhar 125 g de quinoa em flocos em 250 g de água)

      Preparo:

      Misturar as farinhas, gérmen de trigo e água até que toda a farinha esteja úmida e deixar descansar por uma hora. Incorpore o sal e o fermento biológico sovando manualmente. Incorpore o mingau de quinoa também manualmente. Deixe descansar por 45 minutos e faça uma dobra na massa. Depois de mais 45 minutos faça mais uma dobra na massa e deixe fermentar por mais uma hora. Modele conforme o desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno pré-aquecido a 200° C até que esteja dourado.

      Tags : água, amargo, assar, boulangerie, farinha, farinha de quinoa, farinha integral, fermentar, fermento biológico, gastronomia, gérmen de trigo, goto, industrializado, maciez, massa, pão, pão integral, quinoa, receita, sal, saudável, saúde, sovar, textura
      Compartilhar :
      • Facebook
      • Twitter
      • Google+
      • Pinterest
      • Linkedin
      • E-mail
      Ignatti: Males que vêm para o bem... de quem?
      Próximo artigo
      Ignatti: Males que vêm para o bem… de quem?
      Fernando Calmon: Equilíbrio alcançado
      Artigo anterior
      Fernando Calmon: Equilíbrio alcançado
      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

      Posts relacionados

      • Gastronomia, Querido Vinho outubro 10, 2020

        Iramaia Loiola: Quiz - 10

        Iramaia Loiola: Quiz – 10 perguntas sobre o Querido Vinho.
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 29, 2020

        Iramaia Loiola: O corpo no

        Iramaia Loiola: O corpo no Querido Vinho
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 15, 2020

        Iramaia Loiola: A acidez no

        Iramaia Loiola: A acidez no Querido Vinho
      • Gastronomia, Super Mulher agosto 14, 2020

        Juliana Oliveira: Maminha recheada

        Juliana Oliveira: Maminha recheada
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 8, 2020

        Iramaia Loiola: 34 dicas de

        Iramaia Loiola: 34 dicas de vinho para o dia dos pais
        Gastronomia, Querido Vinho julho 31, 2020

        Iramaia Loiola: As 4 uvas

        Iramaia Loiola: As 4 uvas tintas mais famosas

      Deixe um comentário

      Clique aqui para cancelar a resposta.

      Slideshow

      • Milena Wydra: Os honorários advocatícios – contratuais e sucumbenciais.   
        Cadê minha advogada?, Variedades janeiro 17, 2021
        Milena Wydra: Os honorários advocatícios
      • Lilian Schiavo: Sororidade.
        Empreendedorismo Feminino, Variedades janeiro 17, 2021
        Lilian Schiavo: Sororidade.
      • Crítica: O Quebra-Cabeça (Puzzle) | 2018
        Cinema janeiro 16, 2021
        Crítica: O Quebra-Cabeça (Puzzle) |
      • Iramaia Loiola: Um passeio pelo Doro e Dão.
        Querido Vinho, Variedades janeiro 16, 2021
        Iramaia Loiola: Um passeio pelo
      • João Eduardo Dmitruk:  Cidades tecnológicas – Smart Cities.
        Tecno é Vida, Variedades janeiro 15, 2021
        João Eduardo Dmitruk: Cidades

      Tags

      A Psicóloga Arquitetura Arte Bem-estar Bendito Pão Boulangerie Cadê minha advogada? Carros Cavalos Cinema Circuito ABC Criando Sorissos Cultura E aí, doutora? Elas no Esporte Empreendedorismo Feminino Equilíbrio Esportes Estilo & Imagem Fisio Fitness Gastronomia Humor Imóveis Itália Mia! Japão Maternidade Moda Motivação Mulher Mundo Pet Mundo Teen Nossa Língua Olimpíadas 2016 Pet Planejamento Financeiro Portal News Querido Vinho Saúde Segurança Sexo Só Esporte Variedades Vinhos É da Sua Conta

      cadastre-se

      Copyright 2017 Luiz Andreoli