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      Priscilla Bisognin: Pão de leite

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      março 13, 2019
      Boulangerie, Gastronomia
      0 Comentário
      0
      Priscilla Bisognin: Pão de leite

      Sabe aqueles dias em que não estamos a fim de ter todo o trabalho de pesquisar uma receita e se empenhar em processos complicados? Então essa receita de pão de leite é exatamente para esses dias. Ela é um dos maiores coringa que conheço servindo tanto para doces quanto para salgados. Você pode recheia-lá com creme de confeiteiro para um delicioso pão doce ou combinar queijos e embutidos no recheio para fazer pães salgados. Ela também é ótima para modelar, e pode ser usada para fazer pães trançados, ou apenas um pãozinho simples em uma forma de bolo inglês.

      100 g de água

      85 g de leite

      7 g de fermento biológico seco

      4 colheres de sopa de açúcar

      20 g de leite em pó

      2 ovos

      90 g de manteiga

      1 ½ colher de chá de sal

      530 g de farinha de trigo

      *Para fazer a massa de chocolate substituir 20 gramas de farinha de trigo e acrescentar 30 gramas de chocolate em pó

      **Para saborizar a massa, como no caso da massa de pistache, acrescentar de 15 a 20 gramas da pasta saborizante.

      Misturar todos os ingredientes de forma direto, apenas evitando o contato do sal com o fermento biológico. Sovar por 6 a 8 minutos, manualmente ou na batedeira planetária, usando o gancho para massas pesadas. A massa resultante deve ser lisa e elástica.

      Deixar descansar por 45 minutos, ou até que dobre de tamanho. Porcione e modele conforme o desejado e deixe descansa por mais 45 minutos a 1 hora. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C. O tempo de forno dependerá do tamanho da porção, variando de 10 a 15 minutos para pães pequenos (com até 150 gramas) até 45 minutos para um pão maior (com mais de 500 gramas).

      Tags : açúcar, assar, batedeira, bolo inglês, boulangerie, coringa, creme de confeiteiro, doces, embutidos, farinha de trigo, fermento biológico, forno, gastronomia, ingredientes, leite, leite em pó, manteiga, massa, ovos, pães pão, pão doce, pão salgado, pistache, queijos, receita, recheio, saborizar, sal, salgados, sovar
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      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

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