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      Priscilla Bisognin: Pão de chia com ameixa

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      março 27, 2019
      Boulangerie, Gastronomia
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      Priscilla Bisognin: Pão de chia com ameixa

      Encontrar um pão que use exclusivamente farinha integral e mantenha uma boa textura e sabor pode ser uma tarefa complicada.

      Nessa receita a ameixa traz um pouco de doçura para balancear o amargor inerente à farinha integral. A chia é uma ótima adição não apenas pelo seu alto valor nutricional, mas também para conferir ainda mais complexidade na textura do resultado final.

      Ingredientes

      60 g de chia

      90 g de água

      Deixe a chia de molho na água por pelo menos duas horas.

      500 g de farinha integral

      50 g de mel

      250 g de água

      14 g de sal

      7 g de fermento biológico

      100 g de ameixa picada

       

      Modo de preparo

      Misturar todos os ingredientes com exceção da ameixa e sovar por 7 a 10 minutos.

      Deixe a massa crescer por 1 hora e meia a 2 horas.

      Porcione e modele e espere a massa aumentar 70% do seu volume, e asse em forno pré-aquecido a 220 °C.

      Tags : ameixa, assar, boulangerie, chia, doçura amargor, farinha integral, fermento biológico, gastronomia, ingredientes, massa, mel, pão, receita, sabor, sal, sovar, textura, valor nutricional
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      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

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