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      Priscilla Bisognin: Muffins de banana

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      dezembro 12, 2018
      Boulangerie, Gastronomia
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      Priscilla Bisognin: Muffins de banana

      Quem não tem uma família grande tem que conviver constantemente com o desperdício, já que muitas frutas amadurecem rápido demais e acabam sendo jogadas no lixo antes de serem consumidas, como é o caso da banana.

      Felizmente a banana é uma fruta tão versátil e rica em sabor que mesmo as unidades mais maduras podem ser transformadas em deliciosas receitas, como é o caso destes Muffins, perfeitos para o café da manhã, ou chá da tarde.

      Além de aproveitar frutas que estariam sendo desperdiçadas, essa receita tem ainda outra vantagem: elas dispensam o uso de batedeira e a massa é tão fácil que pode ser feita em poucos minutos. O fato de a receitar usar tanto a manteiga quanto o óleo vegetal garantem maciez e umidade únicas, fazendo desta a minha receita favorita do gênero.

      Muffins de banana

      ¾ (60 ml) xícara de leite

      1 colher de chá de vinagre

      3 bananas maduras

      ¼ xícara de óleo de canola ou outro óleo vegetal (60ml)

      ¼ xícara de manteiga sem sal derretida e resfriada (60g)

      ½ xícara de açúcar (100g)

      ½ xícara de açúcar mascavo (100g)

      2 ovos grandes temperatura ambiente

      1 colher de sopa de extrato de baunilha

      2 xícaras de farinha de trigo (250g)

      1 ½ colher de chá de fermento em pó

      ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

      ½ colher de chá de sal

      Comece misturando o leite e o vinagre e deixando descansar por 10 minutos. Enquanto isso Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque forminhas de papel dentro das formas de muffins/cupcakes. Reserve os ingredientes secos (farinha, sal, bicarbonato e fermento) em um recipiente e misture.

      Com o auxílio de um garfo amasse as bananas e depois com um fouet incorpore o óleo e a manteiga derretida. Acrescente o açúcar e bata com o fouet até incorporar. Faça o mesmo com os ovos. Com uma colher de pau ou espátula incorpore a mistura de ingredientes secos à mistura de banana. Por fim acrescente a mistura de leite com vinagre e mexa novamente com o fouet.

      Encha cada forminha de muffin até ¾ e leve para assar até que estejam levemente dourados e passem no teste do palito, aproximadamente 15 minutos.

      Façam essa delícia e depois comentem aqui se gostaram! Até semana que vem!

      Tags : açúcar, açúcar mascavo, banana, batedeira, baunilha, bicarbonato de sódio, boulangerie, café da manhça, chá da tarde, cupcakes, desperdício, extrato de baunilha, farinha de trigo, fermento, forno, fouet, frutas, gastronomia, leite, manteiga, massa, muffins, óleo vegetal, ovos, receitas, sabor, sal, vinagre
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      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

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