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      Priscilla Bisognin-Halloween: Donuts em forma de pata de lobisomem

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      outubro 17, 2018
      Boulangerie, Gastronomia
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      Priscilla Bisognin-Halloween: Donuts em forma de pata de lobisomem

      O Halloween é uma das minhas datas favoritas. É um convite perfeito para deixar a imaginação correr solta e fazer festas recheadas de gostosuras que agradam desde crianças até os adultos. As crianças mais velhas e adolescentes se divertem com as referências mais horripilantes, como zumbis e monstros, mas no meio de tudo isso é possível envolver as crianças menores com elementos lúdicos e mais apropriados a sua faixa etária, como é o caso desse donuts em formato de pata de lobisomem. O resultado final é divertido, condizente com o tema e delicioso!

       

      Massa de Donuts

      1 ¾ xícaras de leite

      5 colheres de chá de fermento biológico seco

      2 ovos

      5 xícaras de farinha de trigo

      ½ xícara de açúcar refinado

      1 colher de chá de sal

      6 colheres de sopa de manteiga

      Óleo suficiente para fritar

      Fazer a massa de donuts é bem parecido com fazer uma massa de pão doce. Você irá juntar todos os ingredientes, com exceção da manteiga no bowl de uma batedeira e, usando o gancho para massas pesadas, irá bater por 4 minutos. Em seguida, coloque a manteiga e bata por mais 5 minutos. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho, o que deve levar entre 45 minutos e 1 hora.

      Depois desse tempo, abra a massa até ficar com mais ou menos 1,5 cm de espessura. Corte círculos do tamanho desejado na massa e deixe crescer por mais 20 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo em uma frigideira funda. O óleo deve ser suficiente para cobrir os donuts. Antes de colocar na frigideira faça três cortes com um tesoura, para simular os dedos da pata. Frite até que estejam bem dourados dos dois lados e deixe esfriar.

      Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie com o que desejar (brigadeiro e doce de leite são boas pedidas). Para finalizar prepare glacê real de acordo com as instruções do fabricante e acrescente corante preto. Use o glacê com um saco de confeitar e um bico perle (aquele redondinho liso) pequeno e contorne o perímetro dos donuts. Espere o glacê secar um pouco e preencha todo o donut com o glacê.

      Para finalizar, jogue raspas de chocolate para criar um efeito parecido com os pelos do lobisomem, e também porque quem comer não vai se incomodar nenhum pouco com mais chocolate. Faça isso com todos os donuts e sua festa de Halloween está garantida.

      Semana que vem vamos ensinar mais delícias para um Halloween assustadoramente delicioso. Não perca

      Tags : açúcar, batedeira, boulangerie, bowl, brigadeiro, chocolate, crianças, doce de leite, donuts, farinha de trigo, fermento, festa, fritar, glacê, glacê real, gostosuras, Halloween, imaginação, ingredientes, leite, lobisomem, manteiga, massa, monstros, óleo, ovos, pão doce, recheio, saco de confeitar, Zumbis
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      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

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