• Home
  • Contato
Ir para...
    Luiz Andreoli Luiz Andreoli
    • Home
    • Perfil
    • Colunistas
      • Luiz Andreoli
      • Ana Maria Lessa
      • Ane Bueno
      • Arthur Gimenes Prado
      • Cássio Manga
      • César Romão
      • Dayanna Paiva
      • Edson Andreoli
      • Eduardo Kacic
      • Fabio Muniz
      • Fabíola Calixto
      • Fernando Calmon
      • Imaculada So
      • Iramaia Loiola
      • João Eduardo Dmitruk
      • Jorge Lordello
      • Juliana Oliveira
      • Kacau
      • Lilian Schiavo
      • Márcia Sakumoto
      • Milena Wydra
      • Paty Santos
      • Rachid
      • Regina Pitoscia
      • Rodrigo Donati
      • Sônia Pezzo
      • Sueli Oliveira
      • Valéria Gimenes
    • Esportes
    • Entretenimento
      • Variedades
    • Saúde
    • Gastronomia
    • Moda
    • Galeria
      • Livros
      • Fotos
    • Contato
    Ir para...

      Priscilla Bisognin: Fique por dentro do mundial de chocolate!

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      novembro 7, 2018
      Boulangerie, Gastronomia
      0 Comentário
      0
      Priscilla Bisognin: Fique por dentro do mundial de chocolate!

      Se você é um aficionado por competições culinárias e também por confeitaria, então você precisa conhecer a World Chocolate Masters, a competição mundial de chocolate, que reúne os maiores talentos da área do mundo. Assim como a Copa do Mundo, esta competição começa com seletivas regionais, a fim de encontrar o melhor chocolatier da sua região ou país. No caso do Brasil não há seletiva nacional, apenas latino-americana, cujo o vencedor foi o mexicano Alejandro Salas Rodriguez. A final, que contou com 20 finalistas de todo o mundo, ocorrer na última semana em Paris, em um grande evento que contou com os maiores nomes da confeitaria mundial, como Jordi Roca (que é protagonista de um dos episódios da série Chef’s Table, da Netflix) e Cedric Grolet, que já conquistou o prêmio de melhor confeiteiro do mundo.

      Para ser considerado o melhor chocolatier do mundo, diferentes habilidade são testadas, e requisitos técnicos, criativos e artísticos são testados em cinco diferentes provas, que consistem na elaboração de: uma escultura em chocolate, uma barra, um bombom, um lanche rápido para ser feito e servido na hora, uma sobremesa, e uma peça de design feita sobre um molde fornecido. Tudo isso deve estar dentro do tema proposto, que neste ano foi o futuro do chocolate. Assim os mais diversos sabores e técnicas com apresentados com maestria pelos competidores.

      Depois de três dias do provas, o grande vencedor foi anunciado: o suíço Elias Laderach, de apenas 29 anos. Ele foi um dos grandes destaques da competição, e conseguiu deixar para trás o favoritismo francês e foi nomeado o melhor chocolatier do mundo.

      Dentre as competições de confeitaria, a World Chocolate Masters é uma das maiores, levando o nome dos seus vencedores aos mais altos patamares da gastronomia. Infelizmente, a confeitaria brasileira ainda tem um caminho muito longo a percorrer para chegar no patamar do demais países participantes. Para isso, competições como essa precisam ser cada vez mais divulgadas, a fim de inspirar novos talentos e também o público consumidor, que cada vez mais deve prezar a qualidade dos profissionais que trabalham nessa área, como forma de incentivar um aperfeiçoamento contínuo.

      Tags : Barra, bombom, boulangerie, chocolate, chocolatier, competição mundial de chocolate, competições culinárias, confeitaria, culinária, escultura de chocolate, gastronomia, Paris, sobremesa, talentos, World Chocolate Masters
      Compartilhar :
      • Facebook
      • Twitter
      • Google+
      • Pinterest
      • Linkedin
      • E-mail
      Rodrigo Donati: Síndrome Urológica Felina
      Próximo artigo
      Rodrigo Donati: Síndrome Urológica Felina
      Cillo: Não terá VAR na reta final do Brasileirão
      Artigo anterior
      Cillo: Não terá VAR na reta final do Brasileirão
      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

      Posts relacionados

      • Gastronomia, Querido Vinho outubro 10, 2020

        Iramaia Loiola: Quiz - 10

        Iramaia Loiola: Quiz – 10 perguntas sobre o Querido Vinho.
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 29, 2020

        Iramaia Loiola: O corpo no

        Iramaia Loiola: O corpo no Querido Vinho
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 15, 2020

        Iramaia Loiola: A acidez no

        Iramaia Loiola: A acidez no Querido Vinho
      • Gastronomia, Super Mulher agosto 14, 2020

        Juliana Oliveira: Maminha recheada

        Juliana Oliveira: Maminha recheada
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 8, 2020

        Iramaia Loiola: 34 dicas de

        Iramaia Loiola: 34 dicas de vinho para o dia dos pais
        Gastronomia, Querido Vinho julho 31, 2020

        Iramaia Loiola: As 4 uvas

        Iramaia Loiola: As 4 uvas tintas mais famosas

      Deixe um comentário

      Clique aqui para cancelar a resposta.

      Slideshow

      • Iramaia Loiola: Qual a temperatura correta para degustar o QueridoVinho?
        Querido Vinho, Variedades fevereiro 27, 2021
        Iramaia Loiola: Qual a temperatura
      • Edson Andreoli: Como treinar as panturrilhas?
        Fitness, Variedades fevereiro 27, 2021
        Edson Andreoli: Como treinar as
      • Ane Bueno: A “Moda” sem gênero, genderless ou unissex vem com força total.
        Tudo é Moda, Variedades fevereiro 26, 2021
        Ane Bueno: A "Moda" sem
      • Imaculada So: Uma receita afetiva!
        A Chef da Casa, Cozinha fevereiro 26, 2021
        Imaculada So: Uma receita afetiva!
      • Fernando Calmon: Waze ou Google Maps: Qual o melhor?
        Carros, Variedades fevereiro 25, 2021
        Fernando Calmon: Waze ou Google

      Tags

      A Psicóloga Arquitetura Arte Bem-estar Bendito Pão Boulangerie Cadê minha advogada? Carros Cavalos Cinema Circuito ABC Criando Sorissos Cultura E aí, doutora? Elas no Esporte Empreendedorismo Feminino Equilíbrio Esportes Estilo & Imagem Fisio Fitness Gastronomia Humor Imóveis Itália Mia! Japão Maternidade Moda Motivação Mulher Mundo Pet Mundo Teen Nossa Língua Olimpíadas 2016 Pet Planejamento Financeiro Portal News Querido Vinho Saúde Segurança Sexo Só Esporte Variedades Vinhos É da Sua Conta

      cadastre-se

      Copyright 2017 Luiz Andreoli