• Home
  • Contato
Ir para...
    Luiz Andreoli Luiz Andreoli
    • Home
    • Perfil
    • Colunistas
      • Luiz Andreoli
      • Ana Maria Lessa
      • Arthur Gimenes Prado
      • Cássio Manga
      • César Romão
      • Dayanna Paiva
      • Edson Andreoli
      • Eduardo Kacic
      • Fernando Calmon
      • Iramaia Loiola
      • João Eduardo Dmitruk
      • Jorge Lordello
      • Juliana Oliveira
      • Kacau
      • Lilian Schiavo
      • Márcia Sakumoto
      • Milena Wydra
      • Paty Santos
      • Regina Pitoscia
      • Rodrigo Donati
      • Sônia Pezzo
      • Sueli Oliveira
      • Valéria Gimenes
    • Esportes
    • Entretenimento
      • Variedades
    • Saúde
    • Gastronomia
    • Moda
    • Galeria
      • Livros
      • Fotos
    • Contato
    Ir para...

      Priscilla Bisognin-Confeitarias para conhecer antes de morrer: Cédric Grolet

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      janeiro 9, 2019
      Boulangerie, Gastronomia
      0 Comentário
      0
      Priscilla Bisognin-Confeitarias para conhecer antes de morrer: Cédric Grolet

      No mundo da confeitaria fina os maiores talentos têm seus nomes garantidos no Hall de estrelas de incluem nome com o grande Pierre Hermé. Nos últimos dois anos o Chef de confeitaria Cédric Grolet garantiu que seu nome entrasse na história com maestria. Eleito o melhor confeiteiro do mundo em 2017, suas criações se destacam não só pela aparência (de uma impecabilidade ímpar), mas também pelo sabor, tudo é feito para destacar o equilíbrio de texturas e fazer brilhar o sabor dos principais ingredientes de suas composições. Dono de um sorriso largo e sincero, que só é substituído pelo semblante focado durante o trabalho, o francês de 33 anos é o encarregado, desde 2012, pelas sobremesas de um dos principais hotéis do mundo: o Le Meurice de Paris.

      A suntuosidade e opulência que um hotel como o Le Meurice possui costumam despertar desconforto ao menos habituados, mas ainda assim diversos turistas começaram a visitar o restaurante do hotel apenas para experimentar as sobremesas de Cédric. Com tanto movimento despertado pelo jovem chef, o hotel decidiu abrir uma boutique apenas para vender suas criações. No espaço intitulado ‘La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet’ estão os doces mais famosos e marcantes do momento, como as frutas feitas com mousses e compotas que exalam realismo em suas finalizações e o ‘cubo mágico’, sobremesa composta por vários pequenos cubos com sabores individuais porém complementares.

      Os preços não são dos mais amigáveis, sendo que suas criações mais famosas saem por pouco menos de 20 euros. Mas se você estiver em Paris não deixe que o valor te impeça de experimentar essas criações: é um preço justo pela obra de um gênio.

      Tags : boutique, Cédric Grolet, chef, compotas, confeitaria, confeitarias, confeiteiro, cubo mágico, doces, frutas, gastronomia, ingredientes, mousses, Paris, patisserie, sabor, sobremesa, textura
      Compartilhar :
      • Facebook
      • Twitter
      • Google+
      • Pinterest
      • Linkedin
      • E-mail
      Rodrigo Donati - Microchip: suas vantagens e desvantagens
      Próximo artigo
      Rodrigo Donati – Microchip: suas vantagens e desvantagens
      George Ross - Estilo musical: Frevo
      Artigo anterior
      George Ross – Estilo musical: Frevo
      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

      Posts relacionados

      • Gastronomia, Querido Vinho outubro 10, 2020

        Iramaia Loiola: Quiz - 10

        Iramaia Loiola: Quiz – 10 perguntas sobre o Querido Vinho.
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 29, 2020

        Iramaia Loiola: O corpo no

        Iramaia Loiola: O corpo no Querido Vinho
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 15, 2020

        Iramaia Loiola: A acidez no

        Iramaia Loiola: A acidez no Querido Vinho
      • Gastronomia, Super Mulher agosto 14, 2020

        Juliana Oliveira: Maminha recheada

        Juliana Oliveira: Maminha recheada
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 8, 2020

        Iramaia Loiola: 34 dicas de

        Iramaia Loiola: 34 dicas de vinho para o dia dos pais
        Gastronomia, Querido Vinho julho 31, 2020

        Iramaia Loiola: As 4 uvas

        Iramaia Loiola: As 4 uvas tintas mais famosas

      Deixe um comentário

      Clique aqui para cancelar a resposta.

      Slideshow

      • Iramaia Loiola: Querido Vinho nas missas.
        Querido Vinho, Variedades janeiro 23, 2021
        Iramaia Loiola: Querido Vinho nas
      • Fernando Calmon: Volkswagen deve produzir para Ford aqui.
        Carros, Variedades janeiro 21, 2021
        Fernando Calmon: Volkswagen deve produzir
      • César Romão: A Paz tão desencontrada.
        Motivação, Variedades janeiro 20, 2021
        César Romão: A Paz tão
      • Paty Santos: Uma vez rainha, sempre rainha.
        Elas no Esporte, Esportes janeiro 20, 2021
        Paty Santos: Uma vez rainha,
      • Jorge Lordelo: Compras on line e os produtos falsificados.
        Segurança, Variedades janeiro 18, 2021
        Jorge Lordelo: Compras on line

      Tags

      A Psicóloga Arquitetura Arte Bem-estar Bendito Pão Boulangerie Cadê minha advogada? Carros Cavalos Cinema Circuito ABC Criando Sorissos Cultura E aí, doutora? Elas no Esporte Empreendedorismo Feminino Equilíbrio Esportes Estilo & Imagem Fisio Fitness Gastronomia Humor Imóveis Itália Mia! Japão Maternidade Moda Motivação Mulher Mundo Pet Mundo Teen Nossa Língua Olimpíadas 2016 Pet Planejamento Financeiro Portal News Querido Vinho Saúde Segurança Sexo Só Esporte Variedades Vinhos É da Sua Conta

      cadastre-se

      Copyright 2017 Luiz Andreoli