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      Priscilla Bisognin: Biscoitinhos de gengibre

      Priscilla BisogninPriscilla Bisognin
      dezembro 5, 2018
      Boulangerie, Gastronomia
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      Priscilla Bisognin: Biscoitinhos de gengibre

      Quem não se lembra do icônico biscoito de gengibre do filme Shrek? Dotado de um carisma incrível, o personagem da animação representa um costume muito comum no fim de ano dos americanos: o consumo de biscoitos de gengibre. Apesar de as especiarias combinarem muito mais com o frio do inverno no hemisfério norte, as festas de fim de ano pedem esses sabores especiais, e agradam a maioria das pessoas. Além de muito saborosos esses biscoitos são uma ótima pedida para reunir a família em um projeto conjunto, onde os adultos podem assar os biscoitos e as crianças fazer a festa na decoração dos homenzinhos de gengibre!

      Biscoitos de gengibre

      Ingredientes

      10 colheres de sopa (2/3 xícara ou 145g) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente

      3/4 xícara (150g) de açúcar mascavo

      2/3 de xícara (200g) de melado

      1 ovo grande, à temperatura ambiente

      1 colher de chá de extrato de baunilha

      3 e 1/2 xícaras (437g) de farinha de trigo

      1 colher de chá de bicarbonato de sódio

      1/2 colher de chá de sal

      1 colher de sopa de gengibre moído

      1 colher de sopa de canela em pó

      1/2 colher de chá de cravo moído

       

      Modo de preparo

      Utilizando uma batedeira planetária com o batedor em formato de pá, bata a manteiga com o açúcar e em seguida incorpore o ovo e o melado. Acrescente os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.

      Leve a massa para gelar por 30 minutos, isso o ajudará na hora de abrir a massa. Enfarinhe generosamente uma bancada, e abra a massa com um rolo até a espessura desejada. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 °C.

      Usando um cortador de biscoitos, corte a massa e transfira para uma assadeira. Leve para assar por 10 – 15 minutos, ou até que as beiradas comecem a dourar levemente. Os biscoitos endurecem depois de frio, por isso não se preocupe se não estiverem sequinhos na hora que você tirar do forno.

      Espere resfriar completamente e decore com glacê real.

      Com certeza a família toda vai amar!

      Até semana que vem!

      Tags : açúcar mascavo, assadeira, assar, batedeira, baunilha, bicarbonato, biscoito, canela, cravo, decoração, especiarias, família, farinha de trigo, festas, frio, gastronomia, gengibre, gingerbread, glacê, glacê real, ingredientes, inverno, manteiga, massa, melado, ovos, sabor, sal
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      Priscilla Bisognin

      Priscilla Bisognin

      Engenheira química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestre em Engenharia Química e doutoranda pela Universidade Federal de Santa Catarina, proprietária da padaria artesanal Cannelé, na cidade de Toledo, no Paraná. Estudou panificação e viennoiserie na Levain, escola de panificação de Rogério Shimura, confeitaria na Lenôtre, em Paris, aula com Dijibril Bodian, padeiro eleito por duas vezes como melhor baguete de Paris.

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