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      Márcia Sakumoto: Yakisoba no Japão diferente do Brasil

      Márcia SakumotoMárcia Sakumoto
      julho 7, 2020
      Gastronomia, Japão, Variedades
      0 Comentário
      4
      Márcia Sakumoto: Yakisoba no Japão diferente do Brasil

      Essa deliciosa, prática e volumosa refeição inspirada no destaque chinês chamado CHOW-MEIN é o macarrão cozido no vapor com repolho e molho tipo inglês misturados em uma frigideira rapidamente fritos resultam em uma YAKISOBA (焼きそば) refeição rápida popularizada após a segunda guerra devido seu custo baixo e rendimento abundante.

      A popularidade da YAKISOBA (焼きそば) no Japão chegou nas regiões portuárias onde chineses montavam seus restaurantes servindo o chow-mein que caiu no paladar japonês, porém acrescentando variedades de legumes, pedaços de carnes, brotos de soja, fritos com molho shoyu, óleo de gergelim para intensificar o sabor, tornando essa deliciosa e nutritiva facilidade culinária obrigatória nos festivais e festas de ruas, marmitas (obento) de supermercados e lojas de conveniência também internacionalmente conhecido nos tempos de hoje. A palavra Yakisoba significa Yaki-Assar, Soba-macarrão.

      No Brasil a YAKISOBA (焼きそば) foi trazido por Imigrantes japoneses que desembarcaram a partir de 1908, inclusive meu avô, trazendo com eles essa receita que começou a ser vendida no bairro da liberdade, locais públicos e barraquinhas especializadas, também aperfeiçoada caiu no paladar brasileiro, tornando acessível e difícil de resistir a essa delícia, hoje mundialmente conhecida.

      Mas vou confessar que morro de saudades da yakisoba dos meus pais, minha mãe é a gaúcha e aprendeu com as raízes nipônicas de meu pai a fazer uma yakisoba deliciosa. Eu particularmente, acho o sabor da yakisoba daqui diferente, não me agrada tanto como a versão brasileira da minha família, mas como o ser humano é adaptável está tudo bem, vamos driblando a saudade de casa por aqui mesmo, desenvolvendo a própria yakisoba ou degustando em algum lugar por aí, afinal a delícia é facilmente encontrada em diversos lugares do Japão de restaurantes a barracas de vendas ou lojas de conveniência. Claro que vou deixar aqui uma receitinha bem fácil para você que ficou aí com água na boca de uma yakisoba.

      Receita Fácil de Yakisoba

      Yakisoba (macarrão próprio)

      1 saquinho

      Carne de porco (ばら肉 Baraniku)

      40g

      Repolho (キヤべッkiabetsu)

      30g

      Cenoura (にんじん ninjin )

      20g

      Brotos de soja (もやし Moyashi)

      50g

      Óleo (あぶらabura)

      2 colheres
      (sobremesa)

      Água ( 水omizu)

      60ml

      Algas verdes (青のり Aonori)
      Gengibre em conserva (
      紅しょうが Benishouga)

      ao seu gosto

      Corte cenoura, repolho, carne de porco em finas fatias para cozimento rápido. Lave brotos de soja, acrescente o macarrão do Yakisoba (Fogo médio) coloque óleo na panela e frite carne de porco, junte as cenoura, repolho e brotos de soja e frite cada um por 30 segundos de espaço para acrescentar o próximo. Coloque Yakisoba e água e deixe até acabar água, mexendo constantemente.(Fogo baixo) acrescente o molho, pronto! Permita-se e conte-nos tudo.

      E você? Conhece? Já experimentou Yakisoba? No Japão ou no Brasil?

      Deixe seu comentário aqui embaixo e nos conte suas experiências.

      Supersemana para vocês com muita luz

      Até semana que vem com mais Japão!

      Sayonara

      Imagem enviada pela colunista.

       

      Tags : gastronomia, Japão, Márcia Sakumoto: Yakisoba no Japão diferente do Brasil, variedades, Yakissoba
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      Márcia Sakumoto

      Márcia Sakumoto

      Brasileira filha de pai japonês e mãe gaúcha. Entre idas e vindas sua história com o Japão já dura 12 anos. Atualmente está há 7 anos seguidos em terras nipônicas, onde vive com sua família e trabalha. Vai trazer toda semana novidades e histórias do seu cotidiano.

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