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      Iramaia Loiola: Como pedir o Querido Vinho

      Iramaia LoiolaIramaia Loiola
      julho 20, 2019
      Gastronomia, Querido Vinho
      4 Comentários
      8
      Iramaia Loiola: Como pedir o Querido Vinho

      Querido vinho,

      Estamos acostumados eu e você aqui, sem muitas frescuras. Eu mesma escolho a garrafa, abro e me sirvo. E somos felizes assim. Agora quando saio e vou te encontrar num restaurante, temos que fazer aquele charminho, afinal de contas estamos em público. E ficamos com um ponto de interrogação com toda aquela pompa e ritual. Por isso fui buscar saber o que é necessário, o mínimo, para não fazer feio. 

      O que quer dizer quando o garçom traz a garrafa e nos mostra. Por que ele faz isso? Por que nos mostra a rolha logo em seguida? E por que nos serve apenas uma pequena dose na taça?

      Vamos aprender pra dar um de entendido na frente do namorado ou da namorada. 

      1.Quando o garçom te traz a garrafa e te mostra, você deve verificar se é exatamente o vinho que pediu. Enganos acontecem. Verifique o rótulo e o ano, se for o caso. Nunca me aconteceu. Li outro dia um caso de um garçom que se enganou e serviu aos clientes um dos vinhos mais caros do lugar. Eles pediram um equivalente a 1.500,00 e beberam um em torno de 23.000,00. A nota do restaurante no Twitter, no dia seguinte ao ocorrido, foi muito bacana. Dizia assim “Ao cliente que acidentalmente servimos uma garrafa de Chateau le Pin Pomerol 2001, que custa 4.500 libras no nosso menu, noite passada — esperamos que você tenha aproveitado sua noite. Ao membro da nossa equipe que acidentalmente a serviu, cabeça erguida! Erros acontecem e nós o amamos de qualquer forma” Legal demais, não é? 

      2.Inspecione a rolha para ver se não há vazamento. Quando há, o vinho pode apresentar algum tipo de problema que pra ser bem sincero com vocês, nem sei se perceberíamos…haha Talvez um gosto meio avinagrado ou aparência de oxidado. Digo isso porque nesses anos todos que bebo vinho, nunca me aconteceu. E com vocês? Agora, dizem por aí, apesar de nem todos concordarem, é que não tem nada a ver cheirar a rolha. Deixe isso de lado. Aliás, para os vinhos jovens que são consumidos em menos tempo a tampa de rosca tem o mesmo desempenho da de rolha. Os fabricantes de vinho só mantêm a rolha porque perderiam consumidores que são tradicionalistas (li nas minhas pesquisas). Bem, vocês não cheirariam a tampa de rosca, não é? Hahahaha No entanto, a rolha tem seu charme e também gostamos de colecionar. 

      3.A quantidade pequena na taça é para que você sinta o aroma e prove o vinho escolhido para saber se há algum problema. Dali por diante é seguir aquela regrinha: aproxime a taça do nariz e cheire a bebida. Em seguida gire a taça com delicadeza e cheire novamente. Se quiser também verifique cor. Prove. Estando tudo certo com o vinho e isso não inclui não gostar do sabor, peça ao garçom que sirva os demais. 

      Seguindo os passos acima impressionaremos os parceiros ou presentes à mesa. Confessando aqui que nunca fiz nada disso, mas depois de começar a ler e me inteirar um pouco mais sobre você, Querido Vinho, já me vejo te girando na taça como numa bela dança, não te gelando tanto, pra te sentir mais e apreciá-lo melhor. Vivendo e te aprendendo. 

      Tomando vinho e curtindo uma boa música vamos seguindo. Como diz a canção de hoje 

      “I’m gonna live till I die 

      Before my number’s up,

      I’m gonna fill my cup,

      I’m gonna live, live, live, until I die!”

       

      Viverei até morrer

      Antes que eu esteja prester a morrer

      Vou encher meu copo 

      E viverei até morrer

       

      A música é de autoria do Frank Sinatra, mas escolhi um cover muito legal! Espero que gostem

      Gente, muito obrigada pela companhia de sempre. Um beijo grande e nos vemos na próxima semana. Cheers!

      Tags : aroma, bebida, cheiro, consumidores, cor, dose, garçom, garrafa, mesa, restaurante, rolha, rótulo, taça, vinagre, vinho
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      Iramaia Loiola

      Iramaia Loiola

      Não sou enófila, enóloga, tampouco sommellier. Sou tomadora de vinho como vocês e também contadora de histórias. Harmonizo vinho com música. Escolho vinhos pelo rótulo bonito. Ah, e sou professora de inglês.

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      Comentários ( 4 )

      1. ResponderFernando Dassan
        20 de julho de 2019 at 09:07

        Já aconteceu, não faz muito tempo, da taça não estar totalmente seca. Nada muito dramático, mas é necessário toda atenção 🙂 Parabéns pela coluna de hj.

        • ResponderIramaia
          20 de julho de 2019 at 20:13

          Claro, apesar de que lavo a minha, bem lavadinha tá..rsrs e me sirvo em seguida. Não tenho tido esse cuidado. Ficarei atenta. Beijos, Fernando :)))

      2. ResponderAdriana Loiola
        20 de julho de 2019 at 10:12

        Mais uma vez me embriaguei com suas histórias muito bem contadas. Belíssimo trabalho e ótimo gosto na escolha da trilha sonora. A última vez que bebi um vinho foi em sua companhia. Gosto muito de te observar escolhendo o vinho que vai comprar. Uma expert! Cheers!

        • ResponderIramaia Loiola
          20 de julho de 2019 at 20:33

          Driii, mana pelicana, tão bom ler teus comentários aqui. Obrigada pela caminhada juntas e vamos tomar muitas garrafas de vinho ainda. Me aguarde…rsrs

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