• Home
  • Contato
Ir para...
    Luiz Andreoli Luiz Andreoli
    • Home
    • Perfil
    • Colunistas
      • Luiz Andreoli
      • Ana Maria Lessa
      • Ane Bueno
      • Arthur Gimenes Prado
      • Cássio Manga
      • César Romão
      • Dayanna Paiva
      • Edson Andreoli
      • Eduardo Kacic
      • Fabio Muniz
      • Fabíola Calixto
      • Fernando Calmon
      • Imaculada So
      • Iramaia Loiola
      • João Eduardo Dmitruk
      • Jorge Lordello
      • Juliana Oliveira
      • Kacau
      • Lilian Schiavo
      • Márcia Sakumoto
      • Milena Wydra
      • Paty Santos
      • Rachid
      • Regina Pitoscia
      • Rodrigo Donati
      • Sônia Pezzo
      • Sueli Oliveira
      • Valéria Gimenes
    • Esportes
    • Entretenimento
      • Variedades
    • Saúde
    • Gastronomia
    • Moda
    • Galeria
      • Livros
      • Fotos
    • Contato
    Ir para...

      Alexandre Abdallah: Pão folha

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      julho 12, 2019
      Bendito Pão, Gastronomia
      0 Comentário
      0
      Alexandre Abdallah: Pão folha

      Esta semana falaremos de um pão muito semelhante ao pão sírio. “Eu diria, coirmãos.” Seu nome é pão folha. 

       

      O pão folha é a designação utilizada no Brasil para pão achatado de origem árabe. 

       

      Assim como o pão sírio, o pão folha também pode ser usado para fazer sanduíches como por exemplo, o Wrap, que significa papel de embrulho.

       

      É um pão bastante simples com ingredientes usados há muitos anos, apenas farinha de trigo, sal, água e azeite. 

       

      Uma curiosidade sobre este tipo de pão é que o mesmo é usado nas igrejas para fazer a ceia, esse é o pão ázimo, sem fermento, que a Bíblia fala. Mas , também, da para fazer pizza de frigideira e petiscos. 

       

      Por fim, não poderíamos deixar de falar de sua versão integral que possui um sabor mais intenso e faz muito bem à saúde.  Que delícia! 

      Na semana que vem tem mais. Até lá!

      Tags : água, árabe, azeite, ázimo, ceia, farinha de trigo, fermento, ingredientes, integral, pão, pão folha, pão sírio, petisco, pizza, sabor, sal, sanduíche, saúde, wrap
      Compartilhar :
      • Facebook
      • Twitter
      • Google+
      • Pinterest
      • Linkedin
      • E-mail
      Fitness: Mais resultado treinando no frio
      Próximo artigo
      Fitness: Mais resultado treinando no frio
      Rosana Ciriacco: Previsões para julho
      Artigo anterior
      Rosana Ciriacco: Previsões para julho
      Alexandre Abdallah

      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

      Posts relacionados

      • Gastronomia, Querido Vinho outubro 10, 2020

        Iramaia Loiola: Quiz - 10

        Iramaia Loiola: Quiz – 10 perguntas sobre o Querido Vinho.
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 29, 2020

        Iramaia Loiola: O corpo no

        Iramaia Loiola: O corpo no Querido Vinho
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 15, 2020

        Iramaia Loiola: A acidez no

        Iramaia Loiola: A acidez no Querido Vinho
      • Gastronomia, Super Mulher agosto 14, 2020

        Juliana Oliveira: Maminha recheada

        Juliana Oliveira: Maminha recheada
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 8, 2020

        Iramaia Loiola: 34 dicas de

        Iramaia Loiola: 34 dicas de vinho para o dia dos pais
        Gastronomia, Querido Vinho julho 31, 2020

        Iramaia Loiola: As 4 uvas

        Iramaia Loiola: As 4 uvas tintas mais famosas

      Deixe um comentário

      Clique aqui para cancelar a resposta.

      Slideshow

      • Arthur Gimenes: Patrick, do Bob Esponja terá seu próprio desenho/spin-off
        Mundo Teen, Variedades março 7, 2021
        Arthur Gimenes: Patrick, do Bob
      • Andreoli: Emoções
        Variedades março 7, 2021
        Andreoli: Emoções
      • Lilian Schiavo: Feliz Dia Internacional da Mulher
        Empreendedorismo Feminino, Variedades março 7, 2021
        Lilian Schiavo: Feliz Dia Internacional
      • Iramaia Loiola: Querido Vinho é vacina_ Descubra!
        Querido Vinho, Variedades março 6, 2021
        Iramaia Loiola: Querido Vinho é
      • Imaculada So: Uma receita da Sogra
        A Chef da Casa, Variedades março 5, 2021
        Imaculada So: Uma receita da

      Tags

      A Psicóloga Arquitetura Arte Bem-estar Bendito Pão Boulangerie Cadê minha advogada? Carros Cavalos Cinema Circuito ABC Criando Sorissos Cultura E aí, doutora? Elas no Esporte Empreendedorismo Feminino Equilíbrio Esportes Estilo & Imagem Fisio Fitness Gastronomia Humor Imóveis Itália Mia! Japão Maternidade Moda Motivação Mulher Mundo Pet Mundo Teen Nossa Língua Olimpíadas 2016 Pet Planejamento Financeiro Portal News Querido Vinho Saúde Segurança Sexo Só Esporte Variedades Vinhos É da Sua Conta

      cadastre-se

      Copyright 2017 Luiz Andreoli