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      Alexandre Abdallah: Pão de grilo e pão de carvão

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      fevereiro 7, 2020
      Bendito Pão, Gastronomia
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      Alexandre Abdallah: Pão de grilo e pão de carvão
      Esta semana vamos terminar nossa descoberta sobre os pães mais diferentes do mundo, falando dos últimos dois tipos deles.

      Vamos começar falando do Pão de farinha de grilo.

      À princípio, pensando somente no pão propriamente dito, parece gostoso certo ? Acontece que ele é feito, como o próprio nome diz, de farinha de grilo.

      O pão é livre de Glúten , possui alto teor proteico e, por isso, seu preço é maior do que o comum.

      A título de curiosidade, importante  frisar que a farinha de grilo tem 15% a mais de ferro do que o espinafre e duas vezes mais do que um bife. O que vcs acham ? Daria para encarar ?

      O último tipo de pão é o Pão de carvão. Isso mesmo, carvão!

      Existem pessoas apostando no carvão ativado na hora de preparar alimentos, pelo simples motivo de que se acredita que a ingestão desse ingrediente pode trazer benefícios à saúde, principalmente se a ideia for de desintoxicar o corpo, aliviar incômodos intestinais e, pasmem, curar a ressaca.

      Na verdade, ainda que algumas pessoas comercializem este tipo de pão com um apelo à saúde, existe um receio de que o uso desse ingrediente descaracterize o pão.

      Espero que tenham gostado ! Na próxima semana vamos descobrir mais curiosidades sobre nossos pãezinhos. Até lá!

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      Alexandre Abdallah

      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

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