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      Alexandre Abdallah: Pães japoneses

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      novembro 1, 2019
      Bendito Pão, Gastronomia
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      Alexandre Abdallah: Pães japoneses

      Continuando nosso avanço no mundo dos pães, falaremos hoje dos pães Japoneses.

      No Japão, as padarias são o paraíso dos pães. Nelas é possível encontrar muitas variedades de pães, para todos os gostos.

      Quando pensamos em comida japonesa, praticamente só pensamos em sushi, arroz e peixes. No entanto, muitos japoneses adoram comer pão, que neste idioma é chamado de pan.

      A primeira padaria foi inaugurada em 1869 e o primeiro pão japonês genuíno, chama-se Anpan.

      Este pão é feito com fermento sakedane, de  arroz, e recheado com anjo, que é uma pasta de feijão azuki, usada na confeitaria tradicional.

      O consumidor japonês gosta muito de novidades e o Japão é cheio de criatividade. Por esse motivo, existem diversos pães de diversos sabores.

      Vamos conhecer agora os 5 (cinco) melhores e mais saborosos pães do Japão.

      1) Melon Pan – pão doce japonês aromatizado com melão. Feitos com uma massa fina e crocante, sua aparência e sabor parecem realmente com um melão.

      2) Anpan – pão recheado com feijão vermelho. É um bolinho doce que a maioria dos japoneses gostam de comer entre as refeições ou nos lanches.

      3) Curry Pan – é conhecido como pão de curry . A pasta de curry, picante, fica dentro do pão frito e é bem salgado.

      4) Cream pan japonês – pão doce recheado de creme. A combinação da massa bastante macia e do creme doce se torna irresistível.

      5) Yakisoba pan – tipo de pão parecido com um sanduíche de macarrão frito, muito comum e apreciado no Japão.

      Apesar da panificação japonesa conter uma lista extensa de receitas importadas ou adaptadas de outras culturas, os japoneses também tem muitos produtos únicos e com ingredientes característicos da culinária nipônica e muito saboroso.

      Até semana que vem.

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      Alexandre Abdallah

      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

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