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      Alexandre Abdallah: Pães italianos

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      outubro 4, 2019
      Bendito Pão, Gastronomia
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      Alexandre Abdallah: Pães italianos

      Hoje falaremos dos pães italianos.

      O Pão Italiano possui textura e aparência semelhante ao pão francês porém, a diferença é que ele possui a casca mais dura uma vez que em sua massa é adicionado iogurte.

      Existem muitas receitas de Pão Italiano mas, cada região da Itália produz o seu próprio pão, do seu jeito e com sua receita.

      Este tipo de pão é cascudo, crocante, tem seu miolo firme porém macio e, possui um sabor levemente azedo.

      Na Itália, o pão possui uma aura sacra, é reaproveitado sempre que possível e se for necessário jogá-lo fora, muitos italianos beijam esse pão antes do mesmo ir para o lixo.

      Culturalmente, o pão é um alimento que praticamente não falta na casa dos italianos e, também, é considerado um alimento indispensável, inclusive nos restaurantes.

      No Brasil as pessoas vão até a padaria e pedem seus pãezinhos. Em Roma uma pessoa pode ficar confusa diante da variedade de pães que estão à venda.

      Existem alguns pães que são mais populares da tradição italiana e nós vamos falar um pouco de cada um. São eles :

      1) Focaccia – pode ser considerada parente da pizza, tem sua massa dourada perfumada com azeite, alecrim e sal grosso.

      2) Ciabatta – é um pão branco, firme, em formato retangular, conhecido como um dos mais populares da Itália.

      3) Pandoro – é uma alternativa ao panetone. O pandoro é um outro pão de Natal alto e cilíndrico. Possui oito pontas e e coberto de açúcar de confeiteiro.

      4) Piadina – pão chato, com azeite e farinha branca. Normalmente, é servido como um crepe, cozido na hora e recheado com frios, queijos e, na versão doce, com geleia e creme de chocolate com avelã.

      Até semana que vem.

      Tags : açúcar de confeiteiro, alecrim, alimento, aparência, azedo, azeite, casca, ciabatta, farinha, focaccia, iogurte, massa, miolo, padaria, pandoro, panetone, pão, pão italiano, piadina, pizza, receita, recheio, sal, textura
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      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

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