• Home
  • Contato
Ir para...
    Luiz Andreoli Luiz Andreoli
    • Home
    • Perfil
    • Colunistas
      • Luiz Andreoli
      • Ana Maria Lessa
      • Ane Bueno
      • Arthur Gimenes Prado
      • Cássio Manga
      • César Romão
      • Dayanna Paiva
      • Edson Andreoli
      • Eduardo Kacic
      • Fabio Muniz
      • Fabíola Calixto
      • Fernando Calmon
      • Imaculada So
      • Iramaia Loiola
      • João Eduardo Dmitruk
      • Jorge Lordello
      • Juliana Oliveira
      • Kacau
      • Lilian Schiavo
      • Márcia Sakumoto
      • Milena Wydra
      • Paty Santos
      • Rachid
      • Regina Pitoscia
      • Rodrigo Donati
      • Sônia Pezzo
      • Sueli Oliveira
      • Valéria Gimenes
    • Esportes
    • Entretenimento
      • Variedades
    • Saúde
    • Gastronomia
    • Moda
    • Galeria
      • Livros
      • Fotos
    • Contato
    Ir para...

      Alexandre Abdallah: Pães finlandeses

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      outubro 18, 2019
      Bendito Pão, Gastronomia
      0 Comentário
      0
      Alexandre Abdallah: Pães finlandeses

      E, continuando nossas descobertas no mundo dos pães, falaremos hoje dos pães Finlandeses.

      A culinária finlandesa não é muito famosa no mundo, mas possui suas peculiaridades. Algumas comidas são bastante saborosas, mas outras não devem agradar tanto.

      Foi na Finlândia que surgiu o primeiro pão à base de farinha de insetos.

      Mais rica em proteínas do que qualquer pão de trigo normal, as pessoas que já tiveram a oportunidade de provar um pão feito com essa farinha, dizem que não notaram muita diferença dos pães mais tradicionais feitos com farinha de trigo.

      Assim como em grande parte dos outros países nórdicos, na Finlândia o pão também é parte importante da alimentação, aparecendo na mesa como acompanhamento ou prato principal a qualquer hora do dia.

      A panificação finlandesa é cheia de pães rústicos à base de centeio e fermentação natural, mas também tem vários tipos de receitas que podem satisfazer à todos. As mais conhecidas são :

      1) Ruisleipa – pão mais popular do país. É escuro, feito com farinha de centeio integral e fermento natural, podendo ser armazenado por bastante tempo , sendo servido em fatias a cada refeição.

      2) Rieska – pão de formato chato não levedado à base de cevada. É servido quente com um pouquinho de manteiga e um copo de leite.

      3) Kaurasampyla – sampyla significa “pão de sal” em finlandês, enquanto kaura quer dizer aveia. Por ser o grão mais produzido na Finlândia, a aveia é usada em várias receitas .

      Até semana que vem!

      Compartilhar :
      • Facebook
      • Twitter
      • Google+
      • Pinterest
      • Linkedin
      • E-mail
      Fitness:Como emagrecer sem deixar a cerveja e o churrasco
      Próximo artigo
      Fitness:Como emagrecer sem deixar a cerveja e o churrasco
      Gisele Farina: Mequetrefe sorrateiro
      Artigo anterior
      Gisele Farina: Mequetrefe sorrateiro
      Alexandre Abdallah

      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

      Posts relacionados

      • Gastronomia, Querido Vinho outubro 10, 2020

        Iramaia Loiola: Quiz - 10

        Iramaia Loiola: Quiz – 10 perguntas sobre o Querido Vinho.
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 29, 2020

        Iramaia Loiola: O corpo no

        Iramaia Loiola: O corpo no Querido Vinho
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 15, 2020

        Iramaia Loiola: A acidez no

        Iramaia Loiola: A acidez no Querido Vinho
      • Gastronomia, Super Mulher agosto 14, 2020

        Juliana Oliveira: Maminha recheada

        Juliana Oliveira: Maminha recheada
        Gastronomia, Querido Vinho agosto 8, 2020

        Iramaia Loiola: 34 dicas de

        Iramaia Loiola: 34 dicas de vinho para o dia dos pais
        Gastronomia, Querido Vinho julho 31, 2020

        Iramaia Loiola: As 4 uvas

        Iramaia Loiola: As 4 uvas tintas mais famosas

      Deixe um comentário

      Clique aqui para cancelar a resposta.

      Slideshow

      • Ana Maria Lessa: Neurociência comprova a eficácia da Acupuntura
        Terapia Chinesa, Variedades março 9, 2021
        Ana Maria Lessa: Neurociência comprova
      • Jorge Lordello: Grupo de Whatsapp e redes sociais podem te levar a pagar indenização
        Segurança, Variedades março 8, 2021
        Jorge Lordello: Grupo de Whatsapp
      • Fábio Muniz: Quando As Crônicas De Nárnia e O Senhor Dos Anéis se encontraram
        Momento de Reflexão, Variedades março 8, 2021
        Fábio Muniz: Quando As Crônicas
      • Crítica: Cherry: Inocência Perdida (Cherry) | 2021
        Cinema março 7, 2021
        Crítica: Cherry: Inocência Perdida (Cherry)
      • Arthur Gimenes: Patrick, do Bob Esponja terá seu próprio desenho/spin-off
        Mundo Teen, Variedades março 7, 2021
        Arthur Gimenes: Patrick, do Bob

      Tags

      A Psicóloga Arquitetura Arte Bem-estar Bendito Pão Boulangerie Cadê minha advogada? Carros Cavalos Cinema Circuito ABC Criando Sorissos Cultura E aí, doutora? Elas no Esporte Empreendedorismo Feminino Equilíbrio Esportes Estilo & Imagem Fisio Fitness Gastronomia Humor Imóveis Itália Mia! Japão Maternidade Moda Motivação Mulher Mundo Pet Mundo Teen Nossa Língua Olimpíadas 2016 Pet Planejamento Financeiro Portal News Querido Vinho Saúde Segurança Sexo Só Esporte Variedades Vinhos É da Sua Conta

      cadastre-se

      Copyright 2017 Luiz Andreoli