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      Alexandre Abdallah: Pães equatorianos

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      outubro 11, 2019
      Bendito Pão, Gastronomia
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      Alexandre Abdallah: Pães equatorianos

      Hoje, continuando nossas descobertas no mundo dos pães, vamos falar sobre os pães Equatorianos.

      Inicialmente, vamos falar um pouco sobre o Equador como por exemplo, sua cultura, que é muito diversificada. A maioria da população é mestiça de europeus, especialmente espanhóis com ameríndios.

      Os incas produziam varias espécies de milho, com os quais faziam vários tipos de farinhas e massas. A comida inca consistia em vegetais, pães, bolos e mingaus de cereais, e carnes.

      E, já que estamos falando de pães, embora o trigo só tenha chegado à América do Sul a partir da colonização europeia, os povos quéchuas já utilizavam a quinoa para preparar muitos de seus alimentos, inclusive pães.

      Vamos colocar aqui duas receitas de pão típicas do Equador :

      1) Pão de quinoa – feito com farinha de trigo e de quinoa, além de ovos e mel, é um pãozinho arredondado muito consumido nos países andinos.

      2) Guagas de Pan – receita típica equatoriana, servida no Dia dos Mortos, esses pãezinhos são doces e confeccionados no formato de bebês, além de serem decorados  com frutas e glacê colorido. São consumidos com uma bebida de milho preto chamada “colada morada”.

      A riqueza de cada cultura.

      E delícia de pão.

      Aguardo vocês na semana que vem.

      Tags : alimentos, doces, Equador, farinha, guagas de pan, incas, massa, milho, pães, pão, pão de quinoa, quinoa, receitas, trigo
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      Alexandre Abdallah

      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

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