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      Alexandre Abdallah: Pães alemães

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      setembro 6, 2019
      Bendito Pão, Gastronomia
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      Alexandre Abdallah: Pães alemães

      Hoje vamos falar um pouco dos Pães Alemães e de suas variedades.

      No Brasil, este tipo de pão possui muitas variedades mas, originalmente são chamados de Pumpernickel, ou seja, é um pão integral de centeio bastante denso, normalmente preparado com fermentação natural que pode ser consumido em fatias finas acompanhado de queijos, salmão defumado e outros frios.

      Mas, além dele, a panificação Alemã possui uma grande variedade de pães. Vamos conhecê-los.

      1) Stollen – é uma rosca doce de  Natal, que teria sido criada para lembrar o menino Jesus envolvido em panos.

      2) Kurbiskernbrotchen ou brot – é um pão de centeio coberto com sementes de abóbora torradas na manteiga.

      3) Weibbrotchen ou Semmel – pão branco mais firme que o nosso pão francês, muito consumido no café da manhã ou em eventos, partido ao meio e servido com um salsichão.

      4) Brezel ou Pretzel – é um pão que surgiu no sul da Alemanha, tem o formato de dois braços entrelaçados e coberto com sal grosso.

      Uma curiosidade é que nas padarias alemãs existem duas categorias de pão, são eles, o grande Brot, servido em fatias podendo ser consumido por vários dias, e os pequenos Brotchen, mais macios e servidos partidos ao meio.

      Na próxima semana, continuaremos a falar dos pães mundialmente conhecidos. Até lá !

      Tags : centeio, fermentação, padaria, pães alemães, panificação, pão, pão integral
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      Alexandre Abdallah

      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

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