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      Alexandre Abdallah : Croissant

      Alexandre AbdallahAlexandre Abdallah
      agosto 9, 2019
      Bendito Pão, Gastronomia
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      Alexandre Abdallah : Croissant

      Nesta semana falaremos de um pão que muitos pensam ser de origem francesa, o Croissant. Ao contrário da maioria, este pão é de origem austríaca do ano de 1683 na capital de Viena.

      Croissant, do francês, significa “crescente” e representa um formato de meia lua. Esse nome e forma foi dado para que fosse representada a bandeira dos turcos do Império Otomano, que era em formato de uma lua e uma estrela ao lado .

      Este pão sofreu algumas alterações em sua massa. Em suas primeiras receitas sua massa era mais pesada e mais densa, tornando-se mais parecido com um pão comum.

      Mas, por volta do ano de 1900, um padeiro francês alterou a receita e tornou a massa folhada mais leve e crocante.

      Por esse motivo, existe a confusão de que o croissant é uma invenção francesa mas, na verdade, eles só refinaram a receita original dos austríacos.

      A principal característica desse pão está na massa. São as dobras que separam uma camada da outra e que proporcionam a estética característica do croissant.

      Outra característica é a de que seu sabor deve ser amanteigado, com casca crocante e dourada. Seu miolo deve ser aerado e macio e, para isso, é feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovos pincelados.

      Aqui para nós, quem consegue resistir a um croissant fofinho, crocante e douradinho ? No café da manhã ou no lanche, simples ou recheado, um croissant sabe sempre ser muito bom.

      Na semana volto com mais Bendito Pão pra vocês! Até lá!

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      Alexandre Abdallah

      Alexandre Abdallah

      Formado em Radialismo (rádio e TV) pela Faculdade Anglo-latino. No mundo da panificação desde 1990. Sócio-proprietário da Panificadora Nova Major.

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